Обзор прессы: в российские города вернутся рынки

06:49 16/02/2018
Обзор прессы: в российские города вернутся рынки
ФОТО : Mir24.tv / Татьяна Константинова

«МИР 24» предлагает обзор самых обсуждаемых в Содружестве новостей в пятницу, 16 февраля.

Минпромторг разрабатывает законопроект, который должен сохранить рынки и развивать этот «народный» сектор торговли. О том, как это сделать, читайте в свежем выпуске ««Российской газеты»».

Одна из авиакомпаний с 15 февраля ввела новые правила перевозки багажа, сообщает газета ««Труд»». Для музыкантов они стали гуманнее: в салон с собой можно брать инструменты размером по сумме трех измерений 135 см – вместо 115 см, как было раньше. Особенно повезло гитаристам: они могут брать инструмент любого размера.

Как стало известно «Коммерсанту», Минобороны собирается ограничить военным доступ к смартфонам. Вместо них предлагается использовать кнопочные телефоны, без фото- и видеосъемки и геолокации, но со встроенным фонариком и возможностью отправлять СМС. Таким образом ведомство решило бороться с утечками информации, в том числе в СМИ. 

Участники проекта «Активный гражданин» выступили за то, чтобы уменьшить количество звуковых объявлений на эскалаторах в московском метро. Об этом читайте в «Новых известиях». Газета сообщает: почти 100 тысяч жителей проголосовали за то, чтобы оставить только самые важные объявления, о чрезвычайных ситуациях и об изменениях в режиме работы транспорта.

comments powered by HyperComments