Америка скорбит по погибшим школьникам

06:27 16/02/2018
ФОТО : Zuma\TASS / Ian Witlen / Rmv

В США проходит день траура по погибшим во Флориде школьникам. Президент США Дональд Трамп распорядился приспустить государственные флаги. Жертвами стрельбы в городе Паркленд во Флориде стали 17 человек, сообщает телеканал «МИР 24».

Сотни жителей пришли помолиться за погибших. Приехал на панихиду и губернатор Флориды Рик Скотт. Между тем появляются все новые подробности о личности убийцы. Многие, кто знал Николаса Круза, считали его психически нездоровым. Он часто приносил в школу оружие и стрелял по крысам.

«До сих пор не могу поверить в то, что случилось. Ведь это наша школа, мы ходим туда каждый день. Я несколько раз видела его в коридорах, и он всегда был немного не в себе. Cтрашно было находиться рядом с ним. Но мне и в голову не могло придти, что он способен совершить такое», – сказал один из местных жителей.

Власти сообщили, что Круз законным образом приобрел оружие, из которого расстрелял людей. При этом еще девять месяцев назад он обещал повторить массовое убийство 1966 года в Техасе, тогда погибли столько же человек. На Круза постоянно жаловались соседи. Он угрожал им расправой и убивал домашних животных. По словам тех, кто жил поблизости, полиция наведывалась к нему десятки раз.

Это массовое убийство в школе стало 18-й подобной трагедией в США только за последний год, передает агентство Reuters.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments