Американские психологи вычислили зарплату счастливого человека

21:40 15/02/2018
Доллар
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Для полного счастья человек, если брать средние данные по странам мира из разных регионов, должен получать около $95 тыс. в год или $8 тыс. в месяц, а для эмоционального равновесия ему хватит $60-75 тыс. К такому выводу пришли психологи из университетов Виргинии и Пердью в США, пишет MarketWatch.

Исследование опубликовано в журнале Nature Human Behavior. Географический разброс по миру высок. Если австралийцам необходимы $125 тыс., то жителям Северной Америке – $105 тыс., а Западной Европы – $100 тыс. Восточная Европе живет скромнее – всего $45 тыс. в год, а Южная Америка еще скромнее – $35 тыс.

Семьям с детьми всюду требуется больше денег, однако количество членов семьи не означает пропорционального увеличения желаемых средств.

Что оказалось неожиданным, так это тот факт, что чем больше доход превышает оптимальный уровень, тем меньше человек радуется жизни. Как отметил докторант факультета психологии университета Пердью Эндрю Джебб, это означает, что оценка благополучия находится под влиянием стандартов общества и сравнения себя с другими.

Женщинам в среднем нужно больше денег для счастья – $100 тыс. против $90 тыс. у мужчин. Людям с начальным образованием надо $70 тыс., а с высшим – $115 тыс. В своей работе ученые проанализировали данные рейтинга компании Gallup для 1,7 млн людей в 164 странах мира.

comments powered by HyperComments