«Везде провал»: Лукашенко раскритиковал национальный футбол

20:13 15/02/2018

Реорганизовать Белорусскую федерацию футбола, найти новых тренеров и спортивных управленцев предложил президент страны Александр Лукашенко. Сегодня он раскритиковал результаты национальной сборной, передает телеканал «МИР 24».

«Везде провал. Самый массовый, самый любимый вид спорта, для которого, по большому счету, чтобы научиться играть, ничего не надо. Я помню себя – я футболист по своей специальности. Как я болел в своей юности, молодости за футбол и стремился играть в футбол. Если бы так спортсмены относились к спорту, мы бы были чемпионами мира», – считает белорусский лидер. 

Белорусским тренерам должно быть стыдно за состояние футбола в стране, добавил президент. Жесткой критике Лукашенко подверг выступление не только главной сборной, но и молодежной. И отметил, что, несмотря на огромные средства, которые выделяет государство на спорт, должного результата нет.

Отметим, что в Беларуси несколько лет работает Академия футбола для подготовки молодых футболистов. Она включена в соответствующую программу УЕФА.

comments powered by HyperComments