Грипп перевел тюменских и саратовских школьников на домашнее обучение

17:36 15/02/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

В Тюменской и Саратовской областях массово отменяют уроки из-за вспышки ОРВИ и гриппа. Закрыты и многие детские сады. К врачам обратились уже свыше 12 тысяч человек. Подробности – у корреспондента телеканала «МИР 24» Анны Бажайкиной.

Вместо уроков у тюменских школьников домашний режим. Задания они получают через интернет, и по такому распорядку будут учиться всю ближайшую неделю. В регионе закрыто девять школ и два детских сада. В действующих дошкольных учреждениях детей каждое утро осматривает врач.

«Когда ребенка принимает образовательное учреждение, там уже понимают по первым симптомам, может этот ребенок находиться в группе с другими детьми или нет. Противоэпидемический режим – это частые проветривания, усиление дезинфицирующих мероприятий», – объясняет Ольга Тренина, заместитель директора городского департамента образования.

В Саратовской области закрыта каждая четвертая школа. Занятия отменены также в детских кружках и учреждениях дополнительного образования. Порог заболеваемости в регионе превышен на 22 процента. В связи с разгулом ОРВИ и гриппа в одной из гимназий ввели режим профилактики, каждый день начинается с процедур.

В Комитете по образованию уверяют: от школьной программы дети не отстанут.

По словам врачей, это только начало эпидемии в России. Предположительно, следующими в списке будут Псковская область и Пермский край. В последнем уже зарегистрировали более 33 тыс. случаев заболевания ОРВИ и гриппом – и это лишь за минувшую неделю. 

Анна Бажайкина
comments powered by HyperComments