Путин поручил Генпрокуратуре немедленно реагировать на задержку зарплат

17:07 15/02/2018
ФОТО : ТАСС / Никольский Алексей

Генпрокуратура должна давать принципиальную оценку руководителям предприятий, которые задерживают зарплаты. К этому призвал президент России Владимир Путин, выступая на коллегии надзорного ведомства, передает телеканал «МИР 24».

«В центре нашего внимания должна быть защита основополагающих прав граждан, прежде всего в таких чувствительных областях, как трудовые и социальные отношения. В рамках своих полномочий вы обязаны незамедлительно реагировать на любые нарушения закона и прав граждан в этих сферах, в том числе задержки или невыплаты зарплаты», – указал он.

По словам Путина, во взаимодействии с налоговыми органами и другими структурами следует давать принципиальную оценку действиям руководителей, которые тратят предназначенные на выплаты работникам средства на другие цели. Которые, к тому же, часто не имеющие ничего общего с интересами коллектива.

Зачисление 13-й квартплаты

«Нужно, конечно, и дальше внимательно следить за тем, как решаются вопросы с льготными путевками, бесплатными лекарствами, надежно обеспечивать права граждан в этих сферах», – призвал прокуроров глава государства.

Путин призвал Генпрокуратуру усилить противодействие коррупции. Также ведомство должно выявлять попытки правоохранительных органов вмешаться в бизнес, препятствовать искусственному завышению цен ЖКХ и следить, чтобы дети-сироты получали жилье.

Отдельно президент, баллотирующийся на следующий срок, призвал Генпрокуратуру обеспечить права граждан на свободное волеизъявление на предстоящих 18 марта выборах.

comments powered by HyperComments