Спортдайджест: кенийцы осваивают хоккей и роботы-горнолыжники в Пхенчхане

15:17 15/02/2018
ФОТО : «Мир 24» / Дарья Никишина

Спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Яна Царегородцева представляет обзор самых интересных новостей из мира спорта.

Непогода в Олимпийском Пхенчхане вносит свои коррективы в расписание соревнований горнолыжников. После сильных морозов в Южную Корею пожаловал шквалистый ветер. Из-за него пришлось отложить турнир по горнолыжному спорту в скоростном спуске на более поздний срок. Ранее также из-за порывистого ветра перенесли тренировочные сессии в комбинации у мужчин. Организаторы пока не планируют совсем отменять соревнования. Оргкомитет надеется, что погода сменит гнев на милость и позволит провести турнир горнолыжников.

А вот этим спортсменам погода точно не помеха. Первые в мире роботы-горнолыжники вышли на слаломную трассу. Машины весьма неплохо справились с заданием. Каждый робот не только умеет держать свои лыжные палки, но и вполне ювелирно проходит все повороты на слаломной трассе. Результаты искусных атлетов впечатляют. Уже решено провести среди железных горнолыжников свой турнир. На олимпийском склоне построят трассу длиной 70 метров. У каждого участника будет три попытки.

На хоккейный олимпийский турнир мечтают попасть даже кенийцы. Африканские спортсмены специально приехали в Пхенчхан, чтобы получше познакомиться с нюансами этой игры. Первая хоккейная команда появилась в Найроби еще в 2005 году. О правилах тогда еще никто и не слышал – приходилось изучать игру по интернету, а обычные коньки заменили роликовыми. Но, что удивительно, у кенийских хоккеистов появились спонсоры, который построили ледовую арену. И теперь каждый день игроки осваивают технику владения шайбой и учатся скользить. Да и желающих попробовать себя в экзотическом виде спорта становится все больше – в команде уже 30 человек. Добавим, что кенийцы всерьез планируют участвовать в отборочном турнире на Олимпиаду-2022 в Пекине.

comments powered by HyperComments