ЦИК распределит печатную площадь для агитации кандидатов в президенты

14:44 15/02/2018
ФОТО : Mir24.tv / Марина Ермаченкова

Кандидаты в президенты идут в печать. В эти минуты Центральная избирательная комиссия проводит жеребьевку, передает «МИР 24».

В ней участвуют 15 российских изданий, которые готовы разместить агитационные материалы. Что это будет: небольшая колонка или целый разворот – решает само издание. Главное – выбранный формат един для всех.

«У кандидатов большая возможность донести свои программы через печатное слово, печатные СМИ до избирателей, до граждан. И наши редакции газет очень ответственно отнеслись и всегда относятся к проведению жеребьевки», – отметила секретарь Центральной избирательной комиссии РФ  Майя Гришина.

По закону, бесплатные материалы в печатных СМИ смогут разместить все зарегистрированные кандидаты в президенты и их партии. При этом Владимир Путин, который участвует в выборах в качестве самовыдвиженца, получит в два раза меньше места на страницах газет, чем его соперники от партий.

Агитационная компания в СМИ начнется 17 февраля и продлится ровно месяц. Напомним, выборы президента России пройдут 18 марта. 

comments powered by HyperComments