Голодец: Пенсии россиян должны достичь 25 тысяч рублей

14:39 15/02/2018
Голодец: Пенсии россиян должны достичь 25 тысяч рублей

Приоритетной задачей правительства России в рамках стратегии пенсионного развития является достижение уровня пенсий в 2,5 прожиточного минимума, то есть около 25 тысяч рублей, рассказала вице-премьер Ольга Голодец в интервью РИА «Новости»

«В ближайшей программе, в ближайших приоритетах развития пенсионной стратегии – достижение уровня пенсий на уровне 2,5 прожиточного минимума. Если говорить в сегодняшних ценах – это где-то около 25 тысяч рублей», – сказала она на площадке Российского инвестиционного форума в Сочи.

Голодец также сообщила, что динамика движения зависит от тех мер, которые будут приняты в ближайшей перспективе. По ее словам, Пенсионный фонд уже перешел от дефицита к профициту.

«Конечно, у всех – и у экспертного сообщества, и у профессиональных сообществ – есть механизм приближения в реальной перспективе к этому параметру, и чем быстрее мы его достигнем, тем лучше будут чувствовать себя наши пенсионеры», – уверена вице-премьер.

Ранее сообщалось, что пенсионеры Москвы смогут бесплатно посещать оздоровительные, спортивные, образовательные, культурные и другие досуговые мероприятия. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments