Мусорный и снежный Магадан

14:04 15/02/2018
ФОТО : Mir24.tv / Дмитрий Белицкий

Магадан завалило не только снегом, но и мусором. Дороги замело, и коммунальщики не могут пробраться к переполненным отходами контейнерам. О погодных и экологических проблемах – в материале корреспондента «МИР 24» Анатолий Воронов. 

«Вот так с помощью духового оркестра мы работаем!!! Вот оно! настоящее культурное дело!»

Когда коммунальщики не справляются, приходят они, музыканты! И в Магадане сразу становится теплее. Но сугробы не главная напасть. Тонны мусора как снег на голову. Дороги чистят, а про контейнеры с мусором почему-то забыли. Их просто не видно за горами снега. 

«Завалило так, что на самом деле нам пришлось просить помощи у мэрии. Комбинат зеленого хозяйства выделил нам погрузчики, самосвалы вывозить снег. Потому что, соответственно, его девать некуда», – отметил директор РЭУ-7 Магадана  Рихард Банель.

Это все дело рук серии циклонов на Магадане. Последний побил рекорды всех предыдущих. Завалило, как за 2,5 месяца. Осадки шли неделю без перерыва. Жителям жалуются, а их все не слышат. Сыпят и сыпят.

«Ну куда сыпать, все и так там, глубоко, некуда ж было сыпать. Мало того, что все замело снегом, приехать нельзя было. Еще и пакеты мусорные», – указал житель Магадана Игорь Рябоконь.

Власти спохватились. Столица Колымы стояла на грани экологической катастрофы. Пришлось вводить чрезвычайное положение.

«Расчистить обычными силами это невозможно. Но он представляет опасность из-за распространения различных инфекций. И специалисты Роспотребнадзора это подтвердили. Поэтому было принято решение о привлечении дополнительной техники», – рассказал мэр Магадана  Юрий Гришан.

На спасение Магадана бросили всю снегоуборочную технику и выделили 10 миллионов рублей. Обещают справиться за 10 дней. Правда, жителям от этого нелегче: лавировать придется между сугробами, мусором и тракторами. 

comments powered by HyperComments