Ухищрения свах: как брачные агентства обирают клиентов

13:36 15/02/2018
Свадьба,лимузин, свадьба, свадебные традиции, кортеж, свадебный,лимузин, свадьба, свадебные традиции, кортеж, свадебный
ФОТО : МТРК «МИР» / Татьяна Константинова

Работа брачных агентств строится по одному сценарию: клиент вносит определенную сумму, заполняет анкету, рассказывает о своих предпочтениях, и начинается поиск. Но агентство может требовать деньги снова и снова – «для более эффективного отбора». Как в поисках семейного счастья не попасть на крючок нечистых на руку свах? Несколько советов в эфире телеканала «МИР 24» дает Евгения Родионова.

Человек приходит на первую консультацию, она платная, стоимостью в среднем 1000 рублей. Это нормально. Но дальше начинается самое интересное.

Если после консультации вы становитесь клиентом агентства, то денег за знакомства брать не должны. Но аферисты могут требовать немалые суммы перед встречей с каждым новым кандидатом. И в интересах таких «свах» познакомить вас с как можно большим количеством людей, которые вам совершенно не походят.

Быстрое свидание

Если вы не хотите нырять в омут с головой, предпочитая дистанционное общение, недобросовестное агентство будет вытягивать деньги за контакты понравившегося человека. Причем чем выше социальный статус кандидата, тем больше ставка! Существует целая градация мужских анкет: «эконом», «бизнес» и «vip». Цена за номер телефона варьируется от 3 до 10 тысяч рублей.

Аферисты могут предложить купить абонемент на их услуги, например, на год. Ценовая политика определяется возрастом. Самый дорогой – женский. Он предназначен для дам от 40 лет и выше. Им поиск второй половинки обойдётся примерно в 25 тысяч рублей в год. Мужчинам от 40 лет и выше абонемент дешевле. Найти избранницу они могут всего за 5-10 тысяч рублей в год. А если клиент захочет жену помоложе, придется выложить 20 тысяч рублей.

comments powered by HyperComments