Трагедия во Флориде: все подробности

13:35 15/02/2018

17 убито. Еще столько же в тяжелом состоянии. Американский подросток хладнокровно расстрелял учеников школы, в которую ходил сам, но был отчислен за плохое поведение. Подробности бойни во Флориде – в сюжете корреспондента «МИР 24» Артема Васнева. 

Шок, страх и боль. Они не верят, что этот кошмар закончился. Ученики с криками выбегают из школы. На полу остаются окровавленные тела одноклассников. 

«Все ученики забежали в классы и попрятались там. Учителя говорили нам сидеть тихо и никуда не выходить. Поэтому, я думаю, мы остались живы. Больше я ничего не знаю», - сказал школьник.

17 жертв, еще столько же ранены. Атаковал школу 19-летний Николас Круз. Вот фото убийцы сразу после задержания. Он отстреливался от спецназа и получил легкое ранение. Его взяли вместе с винтовкой AR-15, это гражданская версия армейской М-16. При себе у нападавшего было несколько магазинов с патронами и дымовые шашки. Свой акт мести он продумал до мелочей. В середине дня пришел в школу, включил пожарную сигнализацию, а когда ученики побежали к выходу стал их методично убивать. Он учился здесь же, но был отчислен. 

«Ему 19 лет... Он родидся в сентябре 1998 года. его исключили за дисциплинарные проступки. Это бывший ученик школ. какие именно, я пока не знаю», – указал шериф округа Скотт Израэл.

Как говорят его одноклассники, Круз крайне агрессивен. Он посылыл угрозы, в том числе и учителям. И, кажется, был обижен на весь мир. В последнее время вообще осиротел. В прошлом году приемная мать умерла от воспаления легких, а отец еще 12 лет назад скончался от тяжелого заболевания. В 2017-м Круз купил себе винтовку, получив все необходимые разрешения. Во Флориде стать владельцем оружия можно уже в 18 лет. Круз использовал ту же винтовку, что и массовые убийцы в клубе Орландо, кинотеатре Авроры и школе «Сэнди Хук».

«Мы в ярости: как это могло произойти в этой стране? Это государство, которое сосредоточено на том, чтобы все наши дети были в безопасности. Мы приходим к выводу, что это просто абсолютно чистое зло», – отметил губернатор штата Флорида Рик Скотт.

Это шестой случай расстрела учащихся школ в США с начала этого года,  а с 2013-го в средних образовательных учреждениях Соединенных Штатов произошел 291 подобный инцидент. В Америке на руках у граждан 250 миллионов стволов. Оружие доступно в том числе и подросткам. 

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования Дональду Трампу в связи с трагедией в школе во Флориде. Глава российского государства в телеграмме передал слова искреннего сочувствия и поддержки родным и близким погибших.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Артем Васнев
comments powered by HyperComments