Масленица и смартфон: как сэкономить на продуктах

12:56 15/02/2018
ФОТО : «Мир 24» / Елизавета Шагалова,

Как побаловать себя лакомствами на Масленицу и при этом не разориться? Корреспондент телеканала «МИР 24» Борис Чесноков искал ответ в московских магазинах с помощью смартфона.

Задача – закупить ингредиенты для блинов к Масленице. Вместо того, чтобы сравнивать цены на полках, смотрим каждый в свой телефон. Ведь если верить разработчикам агрегаторов скидок, лучшие предложения именно здесь. Первое в списке покупок – молоко.

Разумеется, от поездки на другой конец города пришлось отказаться. Ищем выгодные предложения на месте. Молоко с хорошей скидкой нашлось.

По пути встречаем холодильник с икрой. Отличная начинка для будущих блинов, остается проверить цену.

Следующее в списке – куриные яйца. Находим товар по акции и сравниваем стоимость в интернете. Принимаем решение сходить за яйцами в другой магазин. Тем более, что агрегатор скидок показывает – там же есть недорогое сливочное масло.

Последнее в нашем списке – мука. Программа находит товар по невероятной цене 24 рубля за два килограмма в магазине напротив. Проверяем, так ли это на самом деле.

В итоге на покупку ингредиентов для блинов мы потратили 3 часа и 554 рубля. Скидка по чеку составила 179 рублей. Экономия – 32 процента. Впрочем, когда речь идет о недорогих продуктах – это не такие уж и большие деньги.

«Не такая большая экономия, но в течение года это будет весомая сумма», – считает Евгений Запотылок, основатель независимого рекламного агентства полного цикла.

Другое дело, дорогие товары – хороший алкоголь, икра и прочие деликатесы. В этом случае агрегатор скидок поможет сэкономить существенную сумму, которая стоит потраченного времени. Приложение также может пригодиться, если нужна большая партия продуктов. Например, для вечеринки или застолья. И, главное, если есть возможность потратить несколько часов на походы по магазинам.

БОРИС ЧЕСНОКОВ
comments powered by HyperComments