СМИ: Футболиста Смолова обманули на 200 миллионов рублей

10:10 15/02/2018
СМИ: футболиста Смолова обманули на 200 миллионов рублей
ФОТО : Википедия / Дмитрий Голубович

Нападающий сборной России и футбольного клуба «Краснодар» Федор Смолов стал жертвой мошенничества на сумму 200 миллионов рублей, сообщает газета «Коммерсантъ».

Как уточняет издание, в афере участвовал бывший депутат Госдумы от «Справедливой России» Ильдар Самиев. Сейчас он обвиняется в мошенничестве с подмосковной недвижимостью на сумму около 850 тысяч долларов.

«Поймай меня, если сможешь»

Экс-парламентарий продал футболисту квартиру стоимостью около 850 тысяч долларов. Апартаменты были оформлены на отца Смолова. О том, что квартира находится в залоге у АКБ «Связь-банк» форвард узнал, когда оформлял квартиру на свое имя. Продавец обязался расплатиться с банком в течение двух месяцев, но не сделал этого.

Сам Смолов никак не прокомментировал ситуацию. Это уже второе дело о мошенничестве в отношении Самиева. Как установило следствие, бывший депутат выступал в качестве поручителя по кредитам различных компаний. Большинство из них связано с недвижимостью. Сейчас парламентария обвиняют в махинации с загородной недвижимостью стоимостью около 850 тысяч долларов, он находится под арестом.

Смолову 28 лет, с 2012 года он выступает за сборную России. Клубную карьеру спортсмен начинал в «Динамо», три года назад перешел в «Краснодар».

comments powered by HyperComments