Московские загсы назвали самые необычные имена новорожденных

09:31 15/02/2018
Московские загсы назвали самые необычные имена новорожденных

В московском управлении ЗАГС назвали самые необычные и самые популярные имена, которые дали родители новорожденным в 2017 году. Об этом сообщается на сайте мэра Москвы.

Среди необычных имен мальчиков названы Велесвет, Ладомир, Патрикей, Харлампий, Форвард, Норд, Франклин и Орфей.

«В городе также появились на свет девочки Златозара, Ладислава, Аграфена и Искра. Еще в Москве подрастают юные Дорофея, Васса и Исидора», – говорится в сообщении.

Самым популярным мужским именем вновь стал Александр – так назвали 3201 мальчика. Затем идут Михаил (2677) и Артем (2621). 

Среди женских имен лидируют Софья и София – так назвали 3780 девочек. На втором месте – Мария (2709), а на третьем – Анна (2595).

Всего в 2017 году в Москве родились 134,5 тыс. младенцев.

Отмечается также, что в прошлом году в столицу вернулся свадебный бум. Столичные загсы зарегистрировали более 90 тысяч браков – на 4 тысячи больше, чем в 2016 году.

В январе прошлого года сообщалось, что Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству выступил с инициативой запрета родителям называть детей неправильными и нелепыми именами. В проекте закона говорилось, что детям нельзя давать имена в виде цифровых, буквенных обозначений, символов или аббревиатур. Также имя ребенка, согласно законопроекту, не может содержать ненормативную лексику и указание на ранги и должности.

comments powered by HyperComments