ЦБ отозвал лицензию у банка «Уральский капитал»

07:25 15/02/2018
Центробанк отозвал лицензию у «ОФК Банка»
ФОТО : Mir24.tv / Максим Кулачков

Банк России отозвал лицензию на ведение банковских операций у банка «Уральский капитал» (Уфа), сообщается на сайте регулятора.

Как отмечает ЦБ, кредитная организация выбрала рискованную бизнес-модель, занимаясь на кредитованием компаний, связанных с бизнесом собственника банка. Это привело к формированию на балансе значительного объема активов низкого качества.

Центробанк выявил существенное снижение размера собственных средств финансовой организации, что означало реальную угрозу интересам ее кредиторов и вкладчиков.

Ранее регулятор неоднократно вводил в отношении банка меры надзорного реагирования, в том числе ограничения по привлечению вкладов населения.

В банк назначена временная администрация до момента назначения конкурсного управляющего либо назначения ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены.

«Уральский капитал» – участник системы страхования вкладов. Кредитная организация занимала 225-е место в банковской системе РФ.

Девятого февраля Банк России отозвал лицензию на ведение банковских операций у банка «Финансово-промышленный капитал». Он занимал 297-е место в банковской системе РФ. Организация проводила «теневые» валютно-обменные операции, не отражавшиеся в бухгалтерском учете и отчетности.

comments powered by HyperComments