Стрельба во флоридской школе: погибли 17 человек

06:50 15/02/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Алан Кациев

Семнадцать погибших, трое находятся в критическом состоянии. В США выясняют обстоятельства стрельбы в одной из школ Флориды, сообщает телеканал «МИР 24».

Трагедия произошла в городе Паркленд незадолго до окончания занятий. Стрельбу открыл бывший ученик школы Николас Круз. По словам очевидцев, перед нападением он включил систему пожарной сигнализации, а когда дети начали выходить из классов, открыл огонь. Из полуавтоматической винтовки он расстреливал всех, кто попадался на пути. До приезда полицейских школьники вместе учителями забаррикадировались в кабинетах.

«Все ученики забежали в классы и попрятались там. Учителя говорили нам сидеть тихо и никуда не выходить. Поэтому, я думаю, мы остались живы. Больше я ничего не знаю», – рассказал один из педагогов.

Полицейские задержали Круза примерно в полутора километрах от школы. 17 человек, в том числе и стрелявшего, отвезли в больницы. Двое раненых умерли на операционных столах. А виновника трагедии под конвоем доставили в офис шерифа. 

«Ему 19 лет, он родился в сентябре 1998 года. Это бывший ученик данной школы. Его исключили за дисциплинарные проступки. Какие именно, я пока не знаю», – говорит шериф округа Скот Израэл.

В школе, где произошла стрельба, обучаются более 3 тыс. человек.

comments powered by HyperComments