15 наставников года получили свои «алмазы»

00:58 15/02/2018

Путевка в жизнь от Владимира Путина. Президент предложил новый проект – такой же, как «Сириус», только для обычных старшеклассников. Он поможет определиться с профессией. О своей инициативе глава государства рассказал на встрече с участниками форума «Наставник». Кто эти наставники, знает корреспондент «МИР24» Роман Гальперин.

В зале сварщики и летчики, учителя и айтишники. Это концерт в честь первого всероссийского форума наставников. Технологии развиваются, образование не всегда успевает. Вчерашние выпускники техникумов и колледжей о тонкостях ремесла узнают только на предприятии. Здесь им и приходят на помощь опытные взрослые коллеги. Символично, награды, которые получали лучшие из лучших, украшены алмазом.

«Как говорил не раз наш президент Владимир Владимирович Путин, каждый человек талантлив, а задача государства и общества – как можно раньше помочь ему найти свой талант и развить его. Это действительно похоже на то, что происходит, когда из алмаза появляется бриллиант», – говорит первый заместитель руководителя администрации президента Российской Федерации Сергей Кириенко.

За звание «Наставник Года» боролись четыре тысячи человек. Самому младшему – 14 лет, самому опытному – 100. Каждый из них – профессионал в своей области. Но награды получили только 15. Наставником года стал пилот и командир учебно-летного отряда Николай Изосимов. Именно он отвечает за подготовку тех, кто поднимает в небо самолеты.

«Спасибо всем за высокую оценку моего труда. Это вклад всего института наставников «Аэрофлота», который существует уже очень много лет», – отметил он.

После церемонии награждения летчик Николай Изосимов и сварщики из Волгодонска Александр Дуймамет и Дмитрий Кучерявин отправились в Ново-Огарево на встречу с Владимиром Путиным.

Российский президент поздравил победителей и рассказал о новой инициативе. Глава государства предложил запустить новый проект для старшеклассников, который помог бы им определиться с профессией.

«Есть мысль создать еще один проект для старших школьников от 6 до 10 класса. Можно назвать «Билет в будущее». Мы посчитали, это будет стоить примерно миллиард рублей. Мы эти деньги найдем. Попрошу правительство подготовить, оформить это все в постановлении правительства. В ближайшее время это будет сделано», – заявил президент Российской Федерации Владимир Путин.

Идею президента победители форума поддержали, а еще предложили возродить звание «Заслуженный наставник».

 Ранее сообщалось, что сотрудникам МТРК «Мир» вручили правительственные награды.

comments powered by HyperComments