«Золотое кольцо России» пополнилось городом Углич

23:15 14/02/2018
ФОТО : Википедия / MatthiasKabel

Город Углич Ярославской области стал частью туристического маршрута «Золотое кольцо России». Об этом в фейсбуке рассказал губернатор региона Дмитрий Миронов.

«Сегодня принято решение о включении Углича в маршрут «Золотое кольцо». Уверен, что вхождение в один из самых популярных маршрутов мира придаст Угличу и всей туристической отрасли региона новый импульс развития», – подчеркнул он.

По словам Миронова, это стало большой победой всех угличан. Ранее президент России Владимир Путин на Форуме малых городов подтвердил, что Углич является первым кандидатом на включение в маршрут.

В «Золотое кольцо России» входят восемь городов – Сергиев Посад, Переславль-Залесский, Ростов Великий, Ярославль, Кострома, Иваново, Суздаль и Владимир.

Углич находится в 97 км к западу от Ярославля. Первые поселения в этом месте возникли в V-VI веках. Сейчас его население превышает 32 тыс. человек. Отметим, что «Золотым кольцом России» долгое время называли разные маршруты, которые включали и 12 городов, но в августе 2017 года в Ярославле восемь основных городов подписали договор о создании «Союза городов Золотого кольца России».

В январе этого года Минкультуры России начало сбор заявок от городов – претендентов на вхождение в туристический маршрут, который будет бороться за включение в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

comments powered by HyperComments