Илон Маск назвал причину аварии при запуске Falcon Heavy

22:12 14/02/2018
Илон Маск назвал причину аварии при запуске Falcon Heavy
ФОТО : Zuma\TASS / Nasa/Kim Shiflett

Падение основного разгонного блока Falcon Heavy произошло из-за нехватки жидкости для зажигания двух внешних двигателей. Соответствующее заявление сделал основатель SpaceX Илон Маск. Он также сообщил о том, что в планах есть и строительство третьей плавучей платформы, информирует Space.com.

До Луны и обратно
За последние 30 лет SpaceX первой в мире запустила сверхтяжелый носитель. Это произошло 6 февраля. Первая ступень Falcon Heavy включает в себя центральный блок и пару боковых ускорителей, которые представляют собой модернизированные ступени тяжелой ракеты Falcon 9. На землю успешно вернулись лишь боковые блоки, а центральный рухнул в 100 метрах от плавучей платформы.

Мощнейшая в мире, как ее называют в SpaceX, ракета была запущена 6 февраля во Флориде. Максимально она может поднять 64 тонны, на Марс с помощью нее можно доставить 17 тонн груза.

Протестировать ракету Илон Маск решил, отправив на орбиту автомобиль Tesla Roadster, заявив, что делает это ради смеха, потому что обычно, тестируя ракеты, инженеры на борт ставят что-то очень скучное, например, блок из бетона или кусок стали.

Ранее сообщалось, что запущенный в космос автомобиль Tesla включили в каталог спутников.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments