Спортдайджест: вязание сноубордисток и цена визита делегации КНДР

17:44 14/02/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Максим Кулачков

Спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Яна Царегородцева представляет обзор самых интересных новостей из мира спорта.

Пряжа и спицы – столь необычным способом команда финских сноубордисток успокаивает нервы на Олимпийских играх в Пхенчхане. 

Тренер команды Антти Коскинен признается, без вязания уже не может следить за соревнованиями. Столь необычное занятие ему предложили психологи еще во время сочинской Олимпиады, и теперь сине-белые шарфы вяжет чуть ли не половина всей финской делегации. К окончанию Игр хотят объединить все фрагменты в одно большое изделие.

У вратарей женской сборной США по хоккею другое хобби – они изображают на своих шлемах Статую Свободы. Однако в Пхенчхане с этим возникли проблемы: МОК запретил выходить на лед в такой экипировке. Якобы подобные изображения – демонстрация политических символов, а это нарушение правил. Руководство сборной вступилось за своих игроков и смогло переубедить чиновников. Теперь вратарям не нужно тратиться на новую экипировку.

Сообщают также, что все расходы по пребыванию северокорейской делегации в Пхенчхане возьмет на себя принимающая сторона. Это почти 3 млн долларов. Хозяева Олимпиады покроют расходы на пребывание не только спортсменов, но и внушительной труппы артистов, а также группы поддержки – всего 300 человек. Как сказано в официальном заявлении, «участие делегации КНДР в Играх открывает дверь к миру на Корейском полуострове». 

Также решается вопрос о компенсации расходов на участие Северной Кореи в Паралимпийских играх, которые состоятся в марте. 

comments powered by HyperComments