Фаворитов «Оскара» обвинили в педофилии и расизме

16:50 14/02/2018
Фаворитов «Оскара» обвинили в педофилии и расизме
ФОТО : DPA/TASS / Kento Nara/Geisler-Fotopress

Фильмы-фавориты «Оскара-2018» уличили в плагиате, расизме, педофилии и эксплуатации труда заключенных, сообщает The Guardian.

Под обвинения попали картины «Три билборда на границе Эббинга, Миссури», «Зови меня своим именем», «Форма воды» и «Дюнкерк».

Публика посчитала, что фильм «Три билборда» оправдывает расизм из-за мягкого отношения главной героини к полицейскому-расисту. Режиссер ленты Мартин Макдонах в свою очередь объяснил, что картину специально делали «аморальной и тяжелой».

Обвинения в педофилии достались фильму «Зови меня своим именем», который повествует о любовных отношениях 17-летнего итальянского подростка и 24-летнего американского ученого. По мнению критиков, несмотря на то, что возраст сексуального согласия в Италии – 14 лет, картина оказывает негативное влияние на Голливуд.

Фантастические миры

На фильм Кристофера Нолана о Второй мировой войне «Дюнкерк» критика обрушилась после того, как выяснилось, что часть декораций была создана тюремными заключенными.

Картину Гильермо дель Торо «Форма воды» уличили в плагиате. Критики посчитали, что в фильме повторяется сюжет пьесы Let Me Hear You Whisper («Позволь мне услышать твой шепот») американского писателя Пола Зиндела. При этом ни драматург, ни его работа в титрах не упоминается.

Напомним, победители «Оскара» станут известны на церемонии в Лос-Анджелесе 4 марта.

comments powered by HyperComments