В Госдуму внесли законопроект о пожизненном сроке для педофилов

15:01 14/02/2018
Источник: "Официальный сайт Госдумы России":http://www.duma.gov.ru/ _(автор не указан)_, госдума, дума

Группа депутатов во главе с вице-спикером Ириной Яровой в среду внесла на рассмотрение Госдумы законопроект, который ужесточает наказание для педофилов. Парламентарии предлагают приговаривать их к пожизненному сроку, сообщается на сайте нижней палаты.

Пожизненное заключение предлагается применять в отношении лиц, совершивших преступления сексуального характера в отношении детей до 14 лет, которые повлекли тяжкие последствия для жизни и здоровья.

Необходимость таких мер депутаты обосновали «высокой латентностью этих преступлений, а также психологической подавленности и замкнутости детей», которые находятся в «ситуации постоянного насилия». Поэтому часто о преступлениях становится известно достаточно поздно. В связи с этим авторы законопроекта также выдвинули инициативу увеличить сроки давности по преступлениям педофилов – мера наказания будет применяться, пока жертва не достигнет совершеннолетия.

В случае принятия закона отягчающим обстоятельством также будет считаться ситуация, когда насильник жил со своей жертвой. Ответственность будут нести родители или опекуны, но и учителя, врачи, вожатые, тренеры и т.д.

«Поймай меня, если сможешь»

Документ также вводит наказание за «заранее не обещанное укрывательство тяжких преступлений, совершенных в отношении детей». Также по новому законодательству будет караться распространение порнографических материалов среди детей в интернете и понуждение несовершеннолетних к действиям сексуального характера через интернет.

Законопроект уже поддержали члены фракции «Справедливая Россия», а также певица, глава комиссии Общественной палаты РФ по поддержке семьи, материнства и детства Диана Гурцкая

По статистике в 2017 году 9,6 тыс. несовершеннолетних стали объектами половых посягательств, из них 4 245 детей пострадали от сексуального насилия, около 1,8 тыс. детей в возрасте до 10 лет подверглись сексуальному насилию.

comments powered by HyperComments