Соревнования по лыжному двоеборью на ОИ-2018 отложены из-за непогоды

14:57 14/02/2018
ФОТО : DPA/TASS / Daniel Karmann

В Пхенчхане сейчас не у всех олимпийский настрой. В спортсменах борятся соревновательных дух и чувство самосохранения. Играм мешает сильный  ветер. Корреспондент телеканала «СИР 24» Маргарита Гырылова – о капризах олимпийской  погоды.

Ветер не дает покоя. Эту Олимпиаду в Пхенчхане уже называют самой холодной. Меховые шапки и толстые пуховики. Только они и спасают болельщиков. Стартов многие дожидаются часами. Сегодня перенесены соревнования по лыжному  двоеборью.

«Если ветер продолжит так дуть все две  недели, то я думаю, это может быть проблемой. Пока  же  все в порядке. Спуск был задержан, но по-прежнему запланирован на этот день», – рассказал глава пресс-службы МОК  Марк Адамс.

Сами спортсмены уже больше уповают не на судей, а на синоптиков. Ждут благоприятного прогноза. Из-за ветра уже чуть было не переломала себя британская сноубордистка.

«Когда я была в воздухе, порыв смахнул меня с ног, так что я рухнула. И это просто счастье, что сейчас я не собираю себя по кусочкам. Но это так досадно, потому что я была  близка  к результату», – поделилась участница Олимпийских игр  Эйми Фуллер.

А вот роботам все нипочем. Им падать не страшно. На соседних склонах – «спортсмены будущего». Права, пока под управлением людей. 

«Наши роботы не могут принимать участия в Олимпиаде, так что мы решили одновременно с ними провести собственные Игры, чтобы показать всему миру южнокорейские технологии робототехники», – рассказал организатор соревнований Ким Тон Ук.

Условия гонки: робот должен хоть и отдаленно, но напоминать человека. А точное сходство – это дело времени, пошутили роботехники. Тем более что средства усовершенствовать хотя бы  одного «железного лыжника» есть. Победитель получил десять тысяч  долларов.