Доверились приборам: МАК озвучил возможную версию крушения Ан-148

14:52 14/02/2018

Пилот доверился приборам, а датчики из-за обледенения неправильно показывали скорость. Межгосударственный авиационный комитет озвучил предварительную версию крушения АН-148 в Подмосковье, сообщает «МИР 24».

По данным МАК, экипаж столкнулся с трудностями пилотирования на высоте тысяча триста метров, через две с половиной минуты после отрыва от земли. Именно тогда из-за обледенения датчики стали передавать неверные показатели. Далее, по мнению авиа-экспертов, пилот стал действовать, исходя из полученной информации.

«Он верил электронике, которая показывала ему, что надо идти вниз. Но на самом деле, когда отдаешь штурвал от себя, надо было понять, что не надо смотреть на скорость. Если штурвал пошел вниз, а скорость не растет, тут просто надо было логически подумать. Время, конечно, ограничено, там секунды. Но все равно, летчиков учат еще курсантами именно определять момент отказа приборов. Они просто были немножко не готовы к этому и не верили, что скорость может падать в ноль. В данной ситуации надо было переходить на ручное управление и дальше лететь согласно логике», – рассказал летчик-инструктор Андрей Красноперов.

На месте, где упал самолет, спасатели расширили зону поиска еще на пять гектаров, сообщает МЧС России. В районе катастрофы нашли больше двух тысяч обломков. Сейчас на месте работает группировка из тысячи человек. В операции используют беспилотники, снегоходы, а также автокраны, экскаваторы и бульдозеры.

Самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний» Москва – Орск разбился в воскресенье через несколько минут после взлета из «Домодедово». На борту находились 65 пассажиров и шесть членов экипажа, все они погибли.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИПОДПИШИСЬ НА НАС В TELEGRAM

comments powered by HyperComments