Подмосковные ветераны-силовики создали свой стрелковый комплекс

14:31 14/02/2018
ФОТО : «Мир 24» / Марина Грекова (МТРК «Мир»)

Как и главные действующие лица сериала «Порох и дробь», подмосковные силовики после отставки не смогли расстаться с любимым занятием. Опытные инструкторы учат владеть оружием, проводят стрельбы. Уроки мастерства получил и корреспондент телеканала «МИР 24» Анатолий Воронов.

Правила обращения с оружием Сергей Солдецкий усвоил навсегда еще в армии. Пройденный материал закрепил во время командировок в «горячие точки», а сегодня делится боевым опытом.

«Если даже мы убедились, что оружие разряжено, все равно не направляем его ни на людей, не на себя – ни на кого», – звучит главное наставление.

Спортивно-стрелковый комплекс, в котором работает Сергей, создали такие же ветераны. 

«Преподавательский состав состоит на 99% из бывших сотрудников силовых структур. Это военнослужащие Вооруженных сил. Как правило, преподаватели имеют боевой опыт, прошли по нескольку горячих точек», – рассказывает Иван Светочев, замдиректора по учебной части.

Оружейная столица России

Поучиться владению оружием сюда приходят охранники, инкассаторы, телохранители, охотники-любители.

«Я не буду класть палец на спусковой крючок, пока оружие не будет направлено на мишень. Все манипуляции выполняются исключительно с пальцем на затворе», – терпеливо объясняет преподаватель.

Сергей и сам может показать, как надо стрелять. Огонь – и результат такой же, как и двадцать лет назад! 

Такие же прекрасные результаты, как и в молодости, показывают герои сериала «Порох и дробь», который идет на телеканале «Мир». Смотрите с понедельника по четверг сразу после вечернего выпуска новостей в 19:20 мск.

comments powered by HyperComments