В аэропорту Киева задержан мэр Одессы Труханов

13:57 14/02/2018
В аэропорту Киева задержан мэр Одессы Труханов

В киевском аэропорту «Борисполь» задержан мэра Одессы Геннадий Труханов. Об этом на своей странице в Facebook сообщил депутат Верховной рады Мустафа Найем, передает «МИР 24».

«Геннадий Леонидович отсутствовал на рабочем месте уже пятьдесят дней – с 26 декабря прошлого года», – написал парламентарий. 

Пресс-секретарь Госпогранслужбы Украины Олег Слободян уже подтвердил журналистам факт задержания.

В пресс-службе горсовета одесскому интернет-изданию «Думская» пояснили: Труханов прервал свою командировку и летел в Киев «для участия в следственных мероприятиях». «Позже Геннадий Труханов обязательно прокомментирует данную ситуацию», - пообещали в горсовете.

Ранее антикоррупционное бюро сообщило, что градоначальник подозревается по делу о хищениях из бюджета Одессы, в рамках которого задержаны три человека.

Речь, в частности, идет о продаже здания завода «Краян». В начале 2016-го онор было продано за 410 тысяч долларов, в августе зданию предоставили отдельный адрес и снова продали за 148 тысяч долларов. Между тем в декабре новый собственник перепродал его мэрии Одессы примерно за 6,8 млн долларов. В октябре 2017-го в мэрию и в дом  Труханова нагрянули правоохранители с обысками.

Напомним, ранее у Труханова сложились непростые отношения с бывшим губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили. В частности, градоначальник называл последнего «политическими отбросами и мусором», критикуя его инициативы. В частности, ему не понравилась его идея открыть в городе круглосуточные ЗАГСы.

Ранее на этой неделе Михаил Саакашвили сам был задержан правоохранителями Украины, после чего возвращен в Польшу по процедуре реадмиссии. В Киеве считают, что политик незаконно пересек территорию государства, так как он вместе со сторонниками прорвал польско-украинскую границу.

comments powered by HyperComments