Футбольного судью обвинили в расизме за желтую карточку

13:24 14/02/2018
Тульский «Арсенал» обыграл «Анжи»
ФОТО : Mir24.tv / Дмитрий Белицкий

Уполномоченный совет Ассоциации чернокожих людей (CRAN) намерен подать иск на французского рефери Николя Ренвиля, который на минувшей неделе показал желтую карточку итальянскому нападающему «Ниццы» Марио Балотелли. Об этом пишет портал Get French Football.

Матч 25-го тура чемпионата Франции, в котором встречались «Дижон» и «Ницца», состоялся 10 февраля. На 72-й минуте итальянец ганского прпоисхождения упустил очередной голевой момент, после этого в его адрес посыпались смешки и оскорбления с трибун. В ответ на это темнокожий игрок предложил фанатам замолчать, показав соответствующий жест.  Потом он направился к арбитру жаловаться Ренвилю.

Между судьей и игроком состоялся недолгий разговор на повышенных тонах. В завершение Ренвиль достал из своего кармашка желтую карточку и показал ее Балотелли. 

Это решение вызвало бурное негодование руководства команды с Лазурного берега.

«Марио Балотелли получил желтую карточку за... жалобы на расистские выкрики со стороны болельщиков», – сообщила команда на своей странице в Twitter.

Между тем после встречи президент «Ниццы» Жан-Пьер Ривьер хоть и критиковал судью, но про эпизод с итальянцем не упомянул. Его больше расстроил пенальти, с которого «Дижон» сравнял счет, а потом и выиграл встречу со счетом 3:2.

Напомним, 15 февраля пройдет первый матч 1/16 финала Лиги Европы, в котором  «Ницца» сыграет с московским «Локомотивом». Начало поединка – 21:00 мск.