Росавиация: Причиной крушения Ан-148 могло стать обледенение датчиков

12:35 14/02/2018

Пилоты разбившегося в Подмосковье самолета Ан-148 не могли контролировать скорость полета из-за обледенения датчиков. К такому выводу пришли специалисты Росавиации, сообщает ТАСС.

Но это – лишь одна из версий катастрофы. Отказ двигателя и ошибка экипажа также принимаются в расчет. Как говорят авиаэксперты, расхождение показаний приборов пилоты замечают нередко и возвращаются в аэропорт.

С Ан-148 этого не произошло. Из-за обледенения случился сбой в работе индикаторов скорости. Иными словами, датчики замерзли и стали передавать на монитор скорость ниже, чем она была на самом деле. В итоге – самолет стал быстро снижаться.

Теперь межгосударственному авиационному комитету предстоит выяснить, почему именно обогрев не работал.

Напомним, самолет, выполявший рейс из Москвы в Орск, потерпел крушение спустя несколько минут после вылета из аэропорта Домодедово. Погиб 71 человек – 65 пассажиров и шесть членов экипажа.

На месте падения недалеко от поселка Степановское продолжается поисковая операция, к настоящему моменту обнаружено около двух тысяч обломков самолета, в том числе оба черных ящика, и фрагменты тел.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИПОДПИШИСЬ НА НАС В TELEGRAM

comments powered by HyperComments