Стадионы, аэропорты и мосты: что строят и ремонтируют в России к ЧМ-2018

12:31 14/02/2018
ФОТО : Mir24.tv / Грекова Марина

До чемпионата мира по футболу, который пройдет в России, осталось всего 119 дней. Подготовка к первенству планеты вышла на финишную прямую, сообщает телеканал « МИР 24».

По словам гендиректора оргкомитета «Россия-2018» Алексея Сорокина, на всю инфраструктуру чемпионата мира было потрачено 480 миллиардов рублей.

Завершается строительство стадионов к предстоящему мундиалю. Матчи пройдут на 12 площадках в 11 российских городах. Некоторые спортивные арены, в частности, «Лужники» в Москве, были реконструированы. А семь стадионов специально построили к ЧМ. Например, «Ростов-Арену» или «Волгоград- Арену».

В городах-хозяевах предстоящего чемпионата обновили транспортное сообщение. Например, в Санкт-Петербурге завершилась реконструкция Тучкова моста, в Саранске строится постоянный терминал для пассажиров внутренних рейсов. В Ростове-на-Дону заработал международный аэропорт «Платов», отремонтирован Ворошиловский мост.

Без скандала как без ног

Если говорить о ценах на такси, то они будут фиксированными и не превысят 50 рублей за  километр пути. При этом к поездкам допустят только аккредитованные машины. Требования каждый регион устанавливает самостоятельно. Но в первую очередь у водителя должно мобильное приложение, возможность безналичной оплаты, машины не могут быть старше пяти лет.

Все это должно уберечь болельщиков и туристов от недобросовестных водителей. Напомню, что во время Кубка конфедераций один из таксистов отвез чилийского журналиста – из международного аэропорта Домодедово до центра Москвы всего лишь за 50 тысяч рублей.