Космонавт Шкаплеров проголосует на выборах президента на орбите

12:18 14/02/2018

Роскосмос и Центр управления полетами приложат все усилия, чтобы космонавт Антон Шкаплеров, который на момент президентских выборов будет находиться в космосе, смог принять участие в голосовании. Об этом рассказал генеральный директор Роскосмоса Игорь Комаров, передает телеканал «МИР 24».

«В Королеве в Московской области мы сейчас вместе с территориальной избирательной комиссией и Центром управления полетами организуем так, чтобы Антон Шкаплеров, который будет находиться на орбите, смог участвовать в президентской кампании, в выборах. Мы обязательно это сделаем», – сказал Комаров на церемонии подписания соглашения Роскосмоса и Центризбиркома.

Он также добавил, что в начале марта почти 8 тыс. сотрудников будут находиться в командировках, и для Роскосмоса важно обеспечить их избирательные права.

«В начале марта они обеспечивают пусковую программу во Французской Гвиане, и отдельно надо сказать, что 21-го планируется у нас пилотируемый запуск на Байконуре. То есть больше 8 тыс. человек будет находиться там в командировке. И для нас очень важно обеспечить их избирательные права, тем более, что есть активность, запросы», – подчеркнул глава Роскосмоса.

Ранее глава Центризбиркома Элла Панфилова сообщила, что специальный участок для голосования будет также организован на Байкануре.

Выборы президента России состоятся 18 марта 2018 года.