Космонавт Шкаплеров проголосует на выборах президента на орбите

12:18 14/02/2018

Роскосмос и Центр управления полетами приложат все усилия, чтобы космонавт Антон Шкаплеров, который на момент президентских выборов будет находиться в космосе, смог принять участие в голосовании. Об этом рассказал генеральный директор Роскосмоса Игорь Комаров, передает телеканал «МИР 24».

«В Королеве в Московской области мы сейчас вместе с территориальной избирательной комиссией и Центром управления полетами организуем так, чтобы Антон Шкаплеров, который будет находиться на орбите, смог участвовать в президентской кампании, в выборах. Мы обязательно это сделаем», – сказал Комаров на церемонии подписания соглашения Роскосмоса и Центризбиркома.

Он также добавил, что в начале марта почти 8 тыс. сотрудников будут находиться в командировках, и для Роскосмоса важно обеспечить их избирательные права.

«В начале марта они обеспечивают пусковую программу во Французской Гвиане, и отдельно надо сказать, что 21-го планируется у нас пилотируемый запуск на Байконуре. То есть больше 8 тыс. человек будет находиться там в командировке. И для нас очень важно обеспечить их избирательные права, тем более, что есть активность, запросы», – подчеркнул глава Роскосмоса.

Ранее глава Центризбиркома Элла Панфилова сообщила, что специальный участок для голосования будет также организован на Байкануре.

Выборы президента России состоятся 18 марта 2018 года.

comments powered by HyperComments