Цена улыбки: где дешевле лечить зубы

10:55 14/02/2018
Цена улыбки: где дешевле лечить зубы
ФОТО : «Мир 24» / Татьяна Константинова

Стоимость услуг стоматолога в России практически не увеличилась за последние несколько лет, а если и выросла, то незначительно. Это связано с ростом конкуренции на рынке и одновременным снижением реальных доходов населения. Однако рост курса рубля вновь сделал лечение зубов в России более дорогим по сравнению с соседними странами. Мы сравнили услуги стоматологических клиник на установку имплантов и виниров.

Что такое ЗОЖ

В России цена имплантации начинается от 25 тысяч рублей ($440). Такова минимальная стоимость установки импланта известного израильского производителя, включая коронку и сопутствующие расходы. Цены на установку керамических виниров стартуют от 20 тысяч рублей ($350). И это одни из самых высоких цен, если сравнивать с соседними странами.

Дешевле всего имплантация зубов обойдется в Беларуси – всего $270. Не намного дороже та же процедура стоит в Азербайджане – $294. В Грузии цена услуги выше всего – $500.

А вот по стоимости установки керамических виниров Россия, похоже, абсолютный лидер. В Москве эта процедура обойдется в сумму от $350, причем материал – примерно половина всей стоимости. В Беларуси процедура стоит в семь раз дешевле, а в Азербайджане и Грузии – в два раза.

comments powered by HyperComments