Сеул оплатит участие Северной Кореи в Олимпийских играх

08:10 14/02/2018
Сеул оплатит участие Северной Кореи в Олимпийских играх
ФОТО : ТАСС / Бобылев Сергей

Южная Корея оплатит расходы на участие КНДР в зимних Олимпийских играх в Пхенчхане в размере 2,86 млн долларов. Данные средства будут выделены из бюджета Комиссии по сотрудничеству с Севером, передает ТАСС.

«Участие северокорейской делегации в Играх представляет хорошую возможность для их мирного проведения, улучшения межкорейских отношений и открывает дверь к миру на Корейском полуострове», – говорится в сообщении Министерства объединения страны.

Как сообщается, Сеул оплатит расходы артистов, болельщиков и демонстрационной команды тхэквондистов из Северной Кореи.

«Финансовая поддержка будет оказана делегации КНДР, а также совместным проектам культурного сотрудничества», – уточняется в сообщении ведомства.

Чиновники также подчеркнули, что это решение властей Южной Кореи не нарушает международные и односторонние санкции в отношении Пхеньяна. В ведомстве пообещали позднее компенсировать расходы КНДР на участие в Паралимпиаде, которая пройдет в марте.

Напомним, 9 января дипломаты Южной и Северной Кореи встретились и обсудили шаги, которые должны могут стать началом разрядки на Корейском полуострове. В Пхеньяне согласилась послать на Олимпиаду свою команду и делегацию высокого уровня во главе с сестрой Ким Чен Ына.

comments powered by HyperComments