Полиция Израиля рекомендует предъявить Нетаньяху обвинения в коррупции

07:06 14/02/2018
Полиция Израиля рекомендует предъявить Нетаньяху обвинения в коррупции
ФОТО : ТАСС / Метцель Михаил

Полиция Израиля собрала достаточно доказательств для того, чтобы предъявить премьер-министру Биньямину Нетаньяху обвинения по двум расследуемым в его отношении делам о злоупотреблениях. Об этом говорится в официальном заявлении пресс-службы ведомства во вторник.

«Была установлена достаточная доказательная база для подозрений в отношении премьер-министра в совершении преступлений, связанных с взяточничеством, мошенничеством и нарушением доверия», – говорится в материалах.

Правоохранители уточнили, что это касается двух так называемых дел 1000 и 2000. Первое касается неправильного оформления получения подарков от двух бизнесменов, второе – предполагаемых попыток воздействия на редакционную политику газеты Yedioth Ahronoth.

Будут ли предъявлены обвинения главе правительства Израиля, должна решить прокуратура еврейского государства на  основании материалов полиции.

Между тем эту информацию прокомментировал сам премьер Израиля. По его словам, обвинения в коррупции, выдвинутые в его адрес, «закончатся ничем». «Я чувствую высокую ответственность и дальше вести Израиль к высоким целям», – сказал Нетаньяху.

comments powered by HyperComments