«Мир» наградили за четверть века служения телезрителю

21:18 13/02/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Артем Куковский

Сотрудники межгосударственной телерадиокомпании «Мир» получили правительственные награды за четверть века служению телезрителям. Корреспондент «МИР 24» Дмитрий Барбаш присутствовал на торжественной церемонии.

«Мир» – телеканал многих столиц. Нас смотрят более 150 миллионов человек во всех странах Содружества, Грузии и Балтии. И делает его один дружный многонациональный коллектив.

Инженеры, компьютерные дизайнеры, сотрудники бухгалтерии и отдела кадров. Их зрители не видят. Но без их работы не было бы и телеканала. Тех программ, которые полюбились миллионам жителей стран Содружества. Вручает награды мировцам заместитель министра связи и массовых коммуникаций России Алексей Волин. 

«Вашу компанию знают достаточно давно, и ваша компания завоевала очень большой авторитет и серьезное место на рынке большого постсоветского пространства. Сегодня практически нет страны на просторах СНГ, в которой бы не знали телерадиокомпанию «Мир», – подчеркнул Волин. 

В Армении, Беларуси, Казахстане, Кыргызстане и России наш канал входит в национальные пакеты вещания. Сегодня это главный мультимедийный проект на всем евразийском пространстве.

«Мы не любим хвастаться, но здесь среди своих можно сказать: в 2010 году доля телесмотрения согласно замерам TNS Central Asia в Казахстане наша была 0,3%. Последнее измерение – 10,8%. То есть рост составил более чем в 30 раз за последние восемь лет. Если говорить о российских измерениях, то за пять лет мы учетверили нашу долю телесмотрения в России», – отметил председатель МТРК «Мир» Радик Батыршин.

Важнейшие события на пространстве Содружества – о том, что волнует каждого, мы говорим честно и объективно в прямом эфире.

«Я даже не предполагала, что получу столь высокую награду. Для меня это большой подарок и очень приятная неожиданность. Я хочу поблагодарить своих коллег, потому что это наш коллективный труд», – отметила руководитель представительства МТРК «Мир» в Кабардино-Балкарии Марина Сасикова. 

ЕАЭС, таможня, санкции

 
На сцену поднимаются и сотрудники нашей радиостанции. Позывные «МИРа» слышат более чем в 60 городах России. А также в Кыргызстане, Беларуси, а совсем скоро они зазвучат и в Армении. Совпадение или нет, но сегодня как раз отмечают Всемирный день радио.

«Мы круглосуточно выдаем объективную информацию в новостях, что редкость для музыкальных радиостанций. Мы развлекаем, мы просвещаем, мы информируем. С нами очень интересно», – подчеркнула директор радиостанции «МИР» Елена Коритич. 

Фото на память, и все опять на рабочих местах – монтировать новостные сюжеты, снимать программы. Без выходных и праздников. И так уже 25 лет.