Самолет Ан-148 ищут уже на площади в 40 гектаров

20:48 13/02/2018
ФОТО : ТАСС / Дмитрак Наталья

Операция в зоне крушения самолета Ан-148 в Подмосковье продлена еще на сутки, а также спасатели приняли решение расширить зону поисков, передает «МИР 24».

«Было принято решении об увеличении района поиска с 30 до 40 гектаров. Это решение принято коллегиально, чтобы не потерять ни одного фрагмента воздушного судна», – сказал начальник ГУ МЧС России по Московской области Сергей Полетыкин.

На данный момент найдено около двух тысяч обломков самолета, в том числе и два двигателя. Их подняли со дна воронки, которая образовалась в месте падения Ан-148. Часть фрагментов самолета вывезли в Жуковский на экспертизу, которую проведут специалисты Межгосударственного авиационного комитета.

В МАК также озвучили основную версию катастрофы. Пилоты могли получать неверные данные о скорости полета из-за обледенения. К таким выводам эксперты пришли после расшифровки бортового самописца. Также удалось выяснить, что проблемы на борту начались спустя 2,5 минуты после взлета на высоте 1300 метров.

Авиакатастрофа унесла жизни 71 человека, в том числе троих детей. Из Орска, откуда родом было большинство пассажиров, в Москву сегодня отправили 30 проб ДНК. Их взяли у родственников погибших.