В России добыт рекордный улов рыбы

20:39 13/02/2018
Сом, рыба, сом
ФОТО : Мир 24

Глава Росрыболовства Илья Шестаков заявил на встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым, что вылов рыбы в России в 2017 году составил рекордные 4,9 миллиона тонн. Об этом сообщается на сайте кабмина.

Шестаков добавил, что такой результат превышает показатели за 2016 год на 1,6% и является самым большим годовым уловом рыбы, добытым за последние 20 лет.

«В целом динамика по вылову у нас достаточно положительная. В прошлом году российские рыбаки добыли 4,9 млн тонн. Это рекорд за последние 20 лет. Динамика – рост на 1,6% к рекордному 2016 году», – заявил глава госкомпании.

Также глава Росрыболовства отметил, что в 2018 году планируется побить установленный рекорд, добыв пять миллонов тонн рыбы. 

Среди основных «рыбных» мест страны Шестаков выделил Карелию, Краснодарский край, Крым, Дальний Восток и Западную Сибирь.

По словам чиновника, в настоящее время российская рыболовная отрасль показывает хорошие темпы роста. Так, валовый оборот в 2017 году вырос на 7%, при этом снизилась доля поставок непереработанного сырья в пользу готовой продукции. Российская рыбная мука и филе, по словам Шестакова, уже выходят на зарубежные рынки.

comments powered by HyperComments