Ассанж пошутил о решении суда по его делу

18:59 13/02/2018
Джулиан Ассанж может покинуть свое убежище
ФОТО : ТАСС / Paul Davey / Barcroft Images, BarcroftMedia/TASS

Известный журналист и основатель Wikileaks Джулиан пошутил в Twitter о решении лондонского суда по его делу. Судья магистратского суда лондонского района Вестминстер Эмма Арбутнот оставила в силе ордер на арест журналиста, сообщает «МИР 24».

Ордер на арест Ассанжа был выдан в 2012 году в связи с его неявкой в суд и нарушений правил выхода под залогг.

Судья не поверила в доводы Ассанжа о плохом самочувствтвии, связанным с постоянным нахождением в помещении. 

«Проблемы со здоровьем у Джулиана Ассанжа могли бы быть намного серьезней. Я не верю, что он не получает солнечного света. Я видела много его фотографий на балконе», – пояснила свое решение Арбутнот.

В свою очередь, Ассанж в своем Twitter заявил, что выходил на балкон всего на несколько минут шесть раз за шесть лет.

«Принятие мер безопасности для того, чтобы вывести меня на балкон (посольства Эквадора в Лондоне, где Ассанж скрывается уже несколько лет – ред.) на несколько минут шесть раз за шесть лет обернулось вот этим», – написал Ассанж.

Адвокаты журналиста настаивали на том, что деятельность Ассанжа представляют особую ценность для общества. Также они напомнили суду, что следствие по его делу в Швеции, из-за которого его пытались арестовать в Англии, было прекращено. 

Таким образом, Ассанж, скорее всего, останется в стенах посольства Эквадора в Лондоне. Если основатель Wikileaks покинет здание, в котором скрывается последние несколько лет, то будет незамедлительно арестован британскими органами правопорядка.

comments powered by HyperComments