Эрмитаж отказался от резиновой скульптуры Микки Мауса

17:11 13/02/2018
В Эрмитаже на День Мецената наградили «замурчательных людей»
ФОТО : МТРК «МИР»

Дирекция Эрмитажа передумала устанавливать во дворе Зимнего дворца резиновую статую Микки Мауса. Вместо этого там появится дерево с камнями, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на директора музея Михаила Пиотровского.

«Это не памятник Микки Маусу – надо сказать, что это замечательная скульптура очень знаменитого скульптора, которая использует образ Микки Мауса», – пояснил Пиотровский.

Директор музея отметил, что во дворе Эрмитажа каждый год устанавливают один объект современного искусства, и в 2018-м это мог быть знаменитый мультгерой. Но после обсуждений все же выбрали другой вариант – работу итальянского скульптора Джузеппе Пенони «Идеи из камня – 1372 кг света».

«Мы очень беспокоились, не будут ли эти камни падать, и как сделать так, чтобы за ними не лазали посетители, но я думаю, что обойдется», – отметил Пиотровский.

Что касается Микки Мауса, то его творец – американский художник Брайан Доннелли (также известный как KAWS). Скульптура называется «Последние дни» и выполнена из черной резины.

Напомним, ранее в центре Нальчика установили усыпанный звездами минерал весом в 40 тонн. По задумке создателя, он должен символизировать многогранность российских традиций и дружбу народов.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИПОДПИШИСЬ НА НАС В TELEGRAM