ЦИК: Штаб Путина отказался от бесплатного федерального эфира для дебатов

17:10 13/02/2018

Штаб кандидата в президенты Владимира Путина отказался от бесплатного эфирного времени для дебатов на общероссийских каналах. Об этом сообщила глава Центризбиркома России Элла Памфилова.

«Соответствующее заявление от уполномоченного представителя поступило в ЦИК России 10 февраля, о чем незамедлительно были уведомлены организации телерадиовещания»,  – указала Памфилова.

Между тем секретарь Центризбиркома Майя Гришина уточнила, что штаб Путина не уведомлял ЦИК об отказе от времени для дебатов на региональном телевидении.

«Кандидат Путин отказался от времени, выделяемого для дебатов на общероссийском телевидении, от дебатов на региональном телевидении отказа не поступало, так же, как и от эфирного времени для размещения агитационных материалов», – указала она.

Отметим, что всего в жеребьевке участвуют пять телеканалов: Первый, «Россия 1», «Россия 24», «ТВ Центр», ОТР, а также три радиоканала. В регионах будет разыграно бесплатное время на 338 телеканалах и 280 радиостанциях.

«Каждому кандидату гарантируется по одному часу бесплатного времени на каждом телеканале и радио. Закон дополнительно предоставляет партиям, выдвинувшим кандидатов, еще по одному часу», – напомнила Памфилова.

Напомним, 8 февраля ЦИК завершил регистрацию кандидатов в президенты на выборах 2018 года. Путин стал единственным зарегистрированным кандидатом-самовыдвиженцем. На пост главы государства также претендуют семь кандидатов – Павел Грудинин (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), Ксения Собчак («Гражданская инициатива»), Борис Титов («Партия роста»), Сергей Бабурин («Российский общенародный союз»), Максим Сурайкин («Коммунисты России»), а также Григорий Явлинский («Яблоко»).

Выборы президента пройдут 18 марта.