Американка достала из глаза 14 червей

16:56 13/02/2018
Удар по болезни холодом: в Таджикистане восстановили криохирургию
ФОТО : МТРК «Мир» / Дмитрий Белицкий,

Американка достала из глаза 14 червей, пишет Live Science

Сначала 26-летняя девушка после недели непроходящих головных болей и раздражения роговицы достала из глаза прозрачного червя длиной около 1,3 сантиметра. После она обратилась в больницу, и в течение следующих 20 дней она и врачи извлекли из ее глаза еще 13 червей, в которых специалисты распознали Thelazia gulosa (разновидность гельминтов), ранее встречавшиеся только у животных, в частности, у коров.

Длительное пребывание подобных червей в глазу человека могло привести к повреждениям роговицы и слепоте. Однако у девушки неприятные ощущения прошли сразу после удаления паразитов, при этом глаз даже не был травмирован.
Ученые полагают, что паразиты попали в глаз девушки благодаря мухам Musca autumnalis, которые питаются выделениями вокруг глаз, рта и ноздрей животных.

Еще один подобный случай заражения произошел в Калифорнии совсем недавно. Только на этот раз любитель суши вытащил из себя полутораметрового ленточного червя. Мужчина считает, что именно его любовь к сашими из сырого лосося могла привести к заражению. После окончания курса лечения он пообещал навсегда отказаться от сырой рыбы, пишет New York Daily News.