Лукашенко заявил о важности модернизации вооруженных сил

16:37 13/02/2018

Вопросы национальной безопасности президент Беларуси Александр Лукашенко во вторник, 13 февраля обсудил на встрече с представителями силовых ведомств, сообщает «МИР 24».

Глава республики подчеркнул: в условиях затянувшихся военных конфликтов в мире Минск особое значение придает отношениям с Россией и ОДКБ. Однако переговоры о военно-техническом сотрудничестве идут непросто, отметил Лукашенко.

 «Мы очень серьезно в ОДКБ недооцениваем опасность той ситуации, которая складывается. Россия сама по себе модернизирует вооруженные силы. Мы что-то пытаемся вместе с другими членами совета безопасности: вооружаться, модернизироваться и так далее. Каждый сам по себе. Я не в том плане, что мы требуем каких-то денег на какие-то мероприятия. Но надо понимать, что, допустим, Беларусь является основным форпостом, в том числе и Российской Федерации, на западном направлении. А здесь сегодня наиболее опасное направление. Хотя и концентрация негативных явлений в Афганистане не может успокаивать нас и на южном направлении. Нам серьезнейшим образом нужно не просто модернизировать наши вооруженные силы, а надо совершенствовать и более активно приспосабливать к возможным боевым действиям», – заявил Александр Лукашенко.

Реформирование вооруженных сил Беларуси не должно превратиться в бесконечный процесс, подчеркнул президент. Он поручил обеспечить бесперебойное финансирование армии и перевооружить ее в кратчайшие сроки. Тем более что отечественный ВПК создает современные зенитно-ракетные комплексы, бронированную технику и беспилотники.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИПОДПИШИСЬ НА НАС В TELEGRAM

comments powered by HyperComments