Путин поблагодарил предложившего помочь в расследовании по Ан-148 Трампа

15:15 13/02/2018
Путин поблагодарил предложившего помочь в расследовании по Ан-148 Трампа

Президент России Владимир Путин поблагодарил своего американского коллегу Дональда Трампа за предложение помощи в расследовании крушения самолета Ан-148, заявил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков, сообщает ТАСС.

Ранее Трамп в телефонном разговоре с российским лидером выразил соболезнования в связи с гибелью людей в авиакатастрофе и готовность Соединенных Штатов помочь в расследовании трагедии.

«В данном случае президент выразил признательность американскому коллеге за выражение соболезнования в связи с недавней авиакатастрофой. Что касается готовности помочь в расследовании причин авиакатастрофы, президент также выразил благодарность за изъявление такой готовности», – сказал Песков.

В ходе беседы лидеры затронули и тему КНДР, но, уточнил представитель Кремля, «без какого-либо глубинного обмена мнениями».

В целом разговор прошел конструктивно, отметил Песков.

Самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний», летевший из Москвы в Орск, разбился в Раменском районе Подмосковья в воскресенье. На борту лайнера находились 65 пассажиров и шесть членов экипажа. Никто не выжил.