ВЦИОМ: Большинство россиян осуждает супружеские измены

14:12 13/02/2018
Фото: Елизавета Шагалова, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, кровать, любовь, секс, пара, влюбленные
ФОТО : «Мир 24» / Елизавета Шагалова,

Россияне стали негативнее относиться к супружеским изменам, свидетельствуют данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Две трети респондентов (64%) заявили, что всегда или почти всегда осуждают адюльтер, из них 69% женщин и 57% мужчин. Лишь 12% лояльны к походам «налево».

В 1991 году осуждающих измену было 67%. Но при этом вариант «всегда предосудительно» (отношусь) выбрали 35% опрошенных, в 2018 году такой ответ предпочли уже 52%.

79% респондентов категорически или в большинстве случаев осуждают однополые связи (в 1991 году – 71%), 9% – не видят ничего предосудительного.

Что касается абортов, то большинство опрошенных считает их допустимыми, если семья имеет очень низкий доход. 38% ответили, что «это предосудительно только в некоторых случаях», 28% – «в этом нет ничего предосудительного», вариант «это всегда предосудительно» выбрали 17%.

Опрос проводили 13-14 января методом телефонного интервью по стратифицированной двухосновной случайной выборке стационарных и мобильных номеров объемом 2000 респондентов. Опрашивались граждане от 18 лет и старше.

Отметим, что супружескую измену можно предсказать заранее – по крайней мере, так считают психологи из Университета Флориды. Они разработали несложный тест для выявления пар, которые могут начать изменять друг другу. В «группе риска» оказались те, кто долго смотрели на фотографии привлекательных людей.

Потенциальных изменников можно вычислить и по внешности. Канадские ученые, проанализировав больше ста фотографий, определили, что к неверности больше склонны люди с короткими и широкими лицами.

Российские сексологи подметили, что тяга к изменам может зависеть и от профессии. Больше всего верных мужей встречается среди строителей, сталеваров, шахтеров и пожарных. А вот люди творческих профессий и врачи – спутники ненадежные.

Ученые из Швеции заявляют, что бороться с мужскими изменами может быть бесполезно, ведь стремление «погулять» заложено в представителях сильного пола генетически. Причем максимальное количество адюльтеров приходится на возраст «беса в ребро» – 55-60 лет. Мужчины могут изменять, даже если живут в благополучных семьях, тогда как большинство женщин ищут крепкое плечо вне дома лишь в том случае, если несчастны в браке.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИПОДПИШИСЬ НА НАС В TELEGRAM

comments powered by HyperComments