Бронзовое «золото»: Россия взяла первую в истории олимпийскую медаль в керлинге

13:49 13/02/2018
ФОТО : ТАСС / Ma Ping, Zuma

Российские керлингисты Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий на Олимпийских играх в Пхенчхане завоевали бронзовую медаль в дисциплине дабл-микст. В матче за третье место смешанный дуэт из Санкт-Петербурга победил норвежскую пару со счетом 8:4.

Эта награда стала первой в истории Олимпиад для российского керлинга. С историческим успехом спортсменов поздравил премьер-министр Дмитрий Медведев. 

«Первая олимпийская награда в истории российского керлинга. Поздравляю Анастасию Брызгалову и Александра Крушельницкого с бронзой в Пхенчхане!», – написал глава кабмина в «Твиттере».

Глава Федерации керлинга России Дмитрий Свищев заявил, что бронзу российских керлингистов на ОИ можно сравнить с золотом. «Действительно это большой успех нашей команды, всего российского керлинга. Расцениваем это третье место, как победу. Ребята достигли этого успеха собственным трудом, тренировками, а подчас и лишениями. Мы гордимся ими», – приводит цитату ТАСС

Соревнования среди смешанных пар в керлинге впервые представлены на Олимпийских играх. Финал турнира, в котором встретятся сборные Канады и Швейцарии, состоится во вторник. 

Напомним, ранее бронзовую медаль завоевал шорт-трекист Семен Елистратов, затем серебряными призерами стали российские фигуристы в командном турнире.

Олимпиада в Пхенчхане завершится 25 февраля. 

comments powered by HyperComments