От океана до океана. За что любят радио «МИР»

13:37 13/02/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Ирина Фомочкина

Сегодня – Всемирный день радио. На сегодняшний день в мире уже более 50 тысяч радиостанций, и одна из них – радио «МИР». В прошлом году радиостанция отметила 20-летие. Радио «МИР» – это всегда яркая и современная музыка, увлекательные программы и интересные гости.

О том, как делать интересное радио, «МИР 24» рассказал продюсер радиостанции «МИР» Евгений Слепнев.

- Евгений, здравствуйте, в каких городах и странах вещает радио «МИР»?

Е.С.: От океана до океана – от Мурманска до Владивостока. Вещает в 63 городах.

- А какая основная целевая аудитория?

Е.С.: 30-40 лет приблизительно. Это семейные люди. Я уже сказал, 63 города вещания. На прошлой неделе мы открыли Самару, в этом году мы будем запускать в Туле, Астрахани, в Чебоксарах услышат позывной радио «МИР».

- Какие у вас самые популярные программы?

Е.С.: У нас все программы популярны. Мы постоянно проводим исследования, которые показывают, что продукт любим. Слушателям нравится, и нам это очень приятно. У нас есть замечательная программа – «Лучший город мира». Мы рассказываем исторические факты, мифы и легенды, о культуре каждого города вещания. У нас 300 программ, уникальных, о каждом городе вещания. И нам неважно, это миллионный Ростов-на-Дону или небольшой Ачинск в Красноярском крае.

- Многие слушатели наверняка пишут письма. Были ли интересные послания?

Е.С.: Это, скорее, вопрос к ребятам, которые работают в студии. Но постоянный отклик есть. Люди звонят, спрашивают, интересуются. У нас все очень динамично развивается: один проект заканчивается, начинается другой.

- А вот вы как продюсер за что отвечаете?

Е.С.: За все. За то, что происходит в эфире, – за конечный продукт, который вы слушаете. У нас работает большая команда. И за гостевой эфир я тоже отвечаю. Каждую пятницу к нам приходят в гости звезды. Один из наших основных проектов – «Живой интерес».

- А сложно со звездами работать?

Е.С.: По-разному. В основном, нет. Люди отзывчивые.

- То есть они легко соглашаются? Может быть, вы им платите...

Е.С.: Ни в коем случае. Чай, кофе.

- Какова концепция развития радиостанции «МИР» на ближайшее время?

Е.С.: Вы знаете, это секрет. Если я вам все расскажу, будет неинтересно. Наш радийный сезон, который стартовал в октябре прошлого года, продолжается. И много интересного будет еще в этом сезоне для наших слушателей.