Вкусная Масленица: как приготовить традиционные русские блинчики

12:08 13/02/2018
ФОТО : «Мир 24» / Елена Андреева,

В странах Содружества празднуют Масленицу. Главное блюдо в эти дни – блины. Повар Кирилл Гусев поделился с «МИР 24» рецептом традиционных русских блинчиков. 

Для приготовления блюда понадобятся два яйца. Вбиваем их в миску, добавляем туда стакан молока. После этого высыпаем пшеничную муку высшего сорта, либо блинную муку. Просеиваем ее через сито, чтобы насытить кислородом. Всего нужно чуть меньше стакана муки. Все перемешиваем венчиком. После этого добавляем столовую ложку растительного масла, чтобы блинчики были более пористыми. Кладем щепотку соли и две столовые ложки сахара без горки.

Кулинарная эротика

Ставим сковородку на маленький огонь, чтобы блинчики сразу не сгорели. Берем бутылку из-под кетчупа или майонеза с небольшим носиком и переливаем в нее тесто. Прогретую сковородку сбрызгиваем масло из пульверизатора. Наливаем тесто. Блинчик готов, когда на тесте не останется сырых фрагментов, оконтовка блина должна быть золотистой. Выкладываем на готовый блин домашний творог – не более двух столовых ложек, рядом кладем черную смородину и посыпаем все сахарной пудрой. Аккуратно заворачиваем блин и превращаем его в блинчик. Разрезаем пополам. Приятного аппетита и вкусной Масленицы!