Госдума может разрешить россиянам зарабатывать на «тихой охоте»

11:07 13/02/2018
Фото: Дмитрий Белицкий (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, дума, госдума
ФОТО : «Мир 24» / Дмитрий Белицкий

Госдума может изменить законодательство, чтобы позволить россиянам зарабатывать на продаже собранных грибов и ягод, сообщает «Интерфакс».

«Сегодня в соответствии с действующим Лесным кодексом, если человек хочет продать собранные грибы-ягоды, он должен арендовать лесной участок. Это написано в п. 4, 32 статья Лесного кодекса. Парадокс? Думаю – да!», – заявил глава комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям, единоросс Николай Николаев.

Многие люди лишены возможности торговать собранными ими дарами леса. Если исправить эту ситуацию, то жители деревень смогут начать зарабатывать. Соответствующий законопроект, подчеркнул Николаев, уже находится в стадии разработки.

Несколько десятилетий назад собранные грибы и ягоды принимали в заготконторах, но сейчас подобные учреждения не работают.

«Предлагаю разобраться, почему сегодня такие заготконторы не работают? Вроде бы, и желание есть, и спрос на трофеи «тихой охоты» имеется», – отметил Николаев.

Ранее министр сельского хозяйства России Александр Ткачев заявил, что Россия вынуждена закупать ягоды и грибы за рубежом, но в ближайшие годы ситуация может измениться.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИПОДПИШИСЬ НА НАС В TELEGRAM

comments powered by HyperComments