«Индекс блина»: во сколько обойдется масленичное угощение

10:35 13/02/2018
ФОТО : «Мир 24» / Дарья Никишина (МТРК «Мир»)

Масленичная неделя в полном разгаре. Люди пекут печь блины и кормят ими своих близких. Масленица – это не только повод вкусно поесть. Это еще и знак, что пора прощаться с зимой, ведь до весны осталось всего ничего – чуть больше двух недель. Однако блины – удовольствие недешевое. «МИР 24» составил «индекс блина». 

За основу берем традиционный рецепт: литр молока, три яйца, килограмм пшеничной муки, 100 миллилитров растительного масла, 70 граммов сахара, щепотка соли, 100 граммов сливочного масла. 

Мясные блюда каждый день

Молоко жирностью 3,2% стоит в среднем 75 рублей. Яйца по акции – 50 рублей за десяток. Итого 15 рублей за три яйца. Мука еще плюс 60. Литр масла (его надолго хватит, на нем же и жарить будем) – 90 рублей. Упаковка сливочного масла – 120. Соль и сахар попросим у соседа. Итого «индекс блина» – 360 рублей. И это только на один раз. А в Масленицу блины принято печь каждый день. Так что умножаем получившуюся сумму на 7. Итого 2520 за неделю. Не считая начинки – масло, икра, варенье, сметана и другие.

Для тех, кто будет отмечать Масленицу бюджетно и тех, кто не скупится на празднике, мы составили разнообразные рецепты блинов

comments powered by HyperComments