Русские Альпы: почему стоит отправиться на Алтай зимой

10:26 13/02/2018
ФОТО : «Мир 24» / Мария Чегляева,

Высочайшие горы, разнообразие ландшафтов, голубизна озер и кристальная прозрачность горных рек – это Алтай. Ежегодно сюда приезжают более полутора миллионов туристов со всего мира. Съемочная группа «МИР 24» побывала на Горном Алтае, увидела местную природу и узнала, что представляет из себя местный туризм зимой.

Кто соскучился по настоящей русской зиме – добро пожаловать на Алтай. Минус 35 и захватывающие дух виды: высочайшие горы, покрытые снегом. Вода в озерах и реках не замерзает даже в самый трескучий мороз. 

Путешествие в Калмыкию
Остров Патмос – одно из самых посещаемых мест. Попасть на остров можно только единственным способом – через подвесной мост. Его высота примерно 10-15 метров – это как 3-этажный дом. Он достаточно шаткий и в ширину вмещает только одного человека. 

Алтай по климату ничуть не уступает Альпам. После открытия прямых рейсов со многими городами России туристический поток увеличился. В прошлом году республику Алтай посетило больше 2 миллионов человек. 

В Алтае стоит побывать хотя бы для того, чтобы попробовать колоритную местную кухню. Ее основа – молоко и мясо. Его варят и едят в чистом виде, без всяких специй и приправ. Если не думать, что это кишки, очень даже вкусно.

Горнолыжный курорт Манжерок у подножия горы Малая Синюха построили 8 лет назад. Свежий воздух, природа, сервис и доступные цены за такой короткий срок сделали это место популярным. 

«Алтай влюбляет и Алтай покоряет! Потому что здесь какая-то особенная энергетика, окунаешься совершенно в другую атмосферу, просто забываешь обо всех проблемах», – говорит туристка Татьяна.

Якутские лайки, самоеды, маламуты, сибирские хаски: для любителей острых ощущений предлагают катания на упряжках

Реки и озера Алтая – уже достопримечательность. Голубизна воды поражает. 

На Гейзеровом озере разводы округлой и овальной формы. Дело в том, что на глубине воды глина, которая периодически поднимается на поверхность, тем самым создавая окружности. Выглядит, будто в сердце озера бьется сердце.

К Гейзерову озеру на машине не подъехать. Пройти нужно 500 метров. Но, увидев красоту природы, понимаешь – не зря.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИПОДПИШИСЬ НА НАС В TELEGRAM